New products одежда на заказа в России регистрация и добавление работ бесплатно
Присоединяйтесь к нам сейчас, и о Вас узнают Все

Детская одежда – одежда особенная


Вопреки распространенному мнению о том, что нет ничего проще, чем шить детскую одежду, этим занимаются немногие ателье. Дело в том, что к пошиву детской одежды предъявляются совершенно особые требования. В первую очередь одежда для ребенка должна быть качественной и безопасной, и с этой целью используются определенные материалы, фурнитура и даже технологии пошива. А потому детские вещи шьют только самые опытные и сведущие мастера, многие из которых предлагают свои услуги на нашем портале.

Конечно, в магазинах для детей сегодня предлагается большое разнообразие вещей, обуви. Многие родители хотят, чтобы их детки были самыми-самыми, и стараются одевать их модно и оригинально. Однако стоимость импортных или отечественных дизайнерских нарядов для малышей сопоставимы по ценам с полноразмерными взрослыми вещами, и к тому же далеко не все детки имеют стандартное телосложение, на которое рассчитано большинство детских вещей. А между тем вкус ребенка развивается с самых ранних лет, даже трехлетний кроха уже может сравнивать себя и других деток, оценивать, красиво он выглядит или нет. В итоге складывается чувство уверенности (или неуверенности) в себе, вырабатывается стеснение, если ребенок считает, что он одет хуже. Поэтому основной задачей родителей любящих и внимательных в плане одежды является ее верный выбор, и выбор этот должен в немалой степени зависеть от предпочтений самого ребенка!

Пошить одежду для ребенка – дело непростое. Точнее, первой трудностью может стать уже снятие мерок. Не говоря уже о последующих примерках! Дети подвижны, неусидчивы и любознательны. Им быстро надоедает скучное стояние на одном месте. Хороший мастер должен иметь большое терпение и быть, если хотите, настоящим детским психологом, который сумеет не только заинтересовать малыша в процессе снятия мерок и последующей подгонки вещи, но и поймет, что именно может понравиться тому или иному ребенку, какая одежда вызовет восторг и радость.

В процессе пошива детской одежды нет незначительных деталей. Ткани должны быть натуральными и безопасными, швы – не ощутимыми, но прочными. Одежда для ребенка не должна стеснять его движений, мешать бегать и прыгать. Даже праздничные наряды нужно шить с учетом детской подвижности! Ну, и конечно, портной обязан учесть пожелания родителей, ведь они являются заказчиками, а если мастер считает, что родители в чем-то неправы, он должен уметь аргументированно и тактично разубедить их. Соблюсти интересы ребенка очень важно. Внимательные родители перед походом в ателье обязательно узнают, о чем мечтает их любимый малыш, какой он видит свою одежду. Возможно, кто-то попросит ребенка даже нарисовать цветными карандашами или фломастерами свой будущий наряд. Все, в чем ребенок принимает непосредственное участие, будет ему интересно, и одежду, сшитую на заказ, в создании которой он проявил себя как дизайнер, он будет носить с удовольствием!