Мужская одежда: Шорты и бриджи

Шорты и бриджи отнюдь не изобретение современных дизайнеров одежды, как думают многие. Вспомним, что еще в начале семнадцатого века мужчины носили штаны длиной до колена, а специальная форма для верховой езды обязательно включала обтягивающие бриджи, на которые было удобно надевать высокие сапоги. В принципе, шорты и бриджи были изначально исключительно мужскими вещами, и лишь спустя столетия они «перекочевали» в гардероб женщин.

С тех давних времен бриджи и шорты практически не изменились, существуют утилитарные модели – так называемые бермуды, а короткие шорты, которыми пользовались колонисты из Британии, прижились особенно в бывшем СССР в сороковые годы – с началом пионерского движения. В поголовную моду короткие брюки вошли во второй половине прошлого века. Их активно стали использовать и мужчины, и женщины.

Современный мужчина обязательно имеет в гардеробе шорты и бриджи, особенно, если он увлекается спортом. Ведь именно укороченные модели брюк – основной элемент всех коллекций спортивной одежды, и не зря. Их удобство и функциональность сложно переоценить. Комфорт и простоту кроя, минимум ткани и отличную вентиляцию по достоинству оценили любители активного образа жизни, да и все остальные, впрочем, тоже.

Раздел пуст