Женская одежда: Свитера и кардиганы

Свитера и кардиганы заняли прочное место в гардеробах девушек и женщин всех возрастов, ведь они представляют собой тот самый, уютный тип одежды, который нравится всем без исключения. Особенно актуальными эти изделия становятся, конечно, в холодный период, однако есть тонкие и легкие варианты кардиганов и свитеров, которые вполне будут уместны и прохладным летом.

Свитер стал моден в тридцатых годах прошлого века, и немалую роль в этом сыграла сама Коко Шанель, которая создала коллекцию со свитерами, заслужившую небывалый успех у женщин. Одной из самых ярких поклонниц свитеров стала Мэрилин Монро – ее обожаемыми модели были свитеры из ангоры. После этот предмет стал производиться из самых разных волокон, включая синтетику. С тех пор свитер не сходит с пьедестала, и занимает одно из важнейших мест в коллекциях дизайнеров и в гардеробе женщин.

Кардиганы – изобретение военных. Первоначально кардиган был элементом форменной одежды солдат армии Великобритании, а в моду его ввела все та же Коко. Но было это еще раньше – в начале прошлого столетия, а свое развитие модельный ряд кардиганов начал только в пятидесятых, когда кроме свободного силуэта и накладных карманов кардиган обрел новый V-образный вырез и стал удлиненным и приталенным, более женственным.