Женская одежда: Одежда для сна

В женской одежде есть несколько категорий, приобретение которых основано на выборе между удобством и красотой. Так, одежда для работы или праздничных мероприятий выбирается в-основном, исходя из соображений внешней привлекательности, оригинальности, а вот одежда для сна - как правило, исключительно из представлений о комфорте. Зачастую мы жертвуем красотой во имя удобства, ведь речь идет об одежде, в которой нас никто не видит, кроме самых близких. И очень зря. Оказывается, одежда для сна вполне может быть и удобной, и красивой.

Любимые многими пижамы промышленностью выпускаются в большинстве своем с милыми изображениями зверюшек, в мелких цветочках и т.д. Однако для зрелой женщины, или даже девушки, у которой уже есть близкий человек, спящий рядом по ночам, например, не всегда такие расцветки приемлемы. Есть отличный выход – сшить пижаму из такого материала, который придется по вкусу. Заменить маленькие незабудки крупными розами, к примеру, или выбрать для пижамы великолепный шелк, пусть даже искусственный.

Ночная сорочка, рубашка или сарафанчик для сна многие женщины не любят из-за того, что во время отдыха они так и норовят задраться. Поэтому лучше всего выбирать либо длинные рубашки и сорочки, либо комплекты из маечки и трусиков. Материалы – самые разнообразные, трикотаж, батист, фланель и т.п. Но в любом случае не стоит пренебрегать приобретением одежды для сна и жертвовать красотой во имя удобства.

Раздел пуст