Женская одежда: Накидки на плечи

Накидка на плечи бывает очень кстати в ситуации, когда на вечернем платье, к примеру, предусмотрены открытые плечи, и женщина в таком наряде замерзает. Между тем надевать поверх роскошного вечернего наряда обычый пиджак или кофточку не совсем к месту. Вот тогда и выручает специально для этого изобретенная накидка, которая и внешний облик не испортит, и согреет.

Среди всех накидок на плечи можно выделить несколько типов моделей. Первый и очень популярный сегодня – короткие болеро-жакетики с длинным или коротким рукавом. Сегодня болеро шьются и вяжутся из самых разнообразных материалов, вплоть до меха. Кстати, такие жакетики носятся не только с вечерними нарядами, но и повседневной одеждой.

Второй тип накидок на плечи – горжетка, представляющая собой широкий меховой шарф. Ингода горжетки делают из перьев птиц. В принципе, назвать горжетку хорошей защитой от холода невозможно, зато она придаст любому платью и костюму невероятный шик.

Манто очень любят невесты, выходящие замуж зимой. Эта короткая шубка отлично согревает и подходит к свадебному платью.

Ну, и наконец, палантины – накидки из различных тканей, включая тончайшую органзу и шелк. Если палантин нужен для того, чтобы согревать, он должен быть исполнен из шерсти или хлопка.

Раздел пуст