Для животных: Одежда для собак

Одежда для собак появилась более ста лет назад, когда были открыты первые магазины, торговавшие одеждой и аксессуарами для четвероногих питомцев знатных дам. Хотя как таковое украшение собак в виде одеяний использовалось гораздо раньше – еще во времена королевы Виктории. Эта правительница запомнилась в частности тем, что заказывала для своих любимых собачек настоящие кроватки с отделкой натуральным шелком. Знатные владельцы собак нередко украшали ошейники своих питомцев драгоценностями и золотом.

Современность привнесла в собачью моду свои коррективы, расширила рамки возможностей хозяев. Например, в Японии, где очень любят маленьких и изящных собачек, под стать самим японцам, собаке можно даже проколоть ушки и сделать маникюр и педикюр, а не только приобрести одежду и сделать прическу. Но не только западные страны могут похвастать многочисленными бутиками и салонами красоты для собак. Страны бывшего СССР также сегодня проводят показы мод для собачек, в частности, знаменитости выводят на подиум своих питомцев, а вырученные деньги перечисляют в приюты для бездомных животных.

Многие собачки нуждаются в одежде для защиты от уличной грязи и холода, так что любящий владелец не будет экономить на комфорте своего любимца.